Sonntag, 10. Dezember 2017

Stielreichs Adventkalender 11. Türchen

Kekse gehören zur Weihnachtszeit, wie der Christbaum und der Adventkranz.

So haben wir uns für das 11. Türchen eine kleine nette Beigabe für euch überlegt.

Heute bekommen alle die bei uns im Onlineshop bestellen ein 3er Set unserer beliebten Keksstempel als Geschenk dazu.
Diese 3 Designs der Keksstempel gibt es nur bei uns im Onlineshop. Sie sind von uns designed und in diesen Varianten nur auf Stielreich.at zu finden.

 Keksstempel

Außerdem habe ich gleich passend dazu ein 
leckeres und Keksstempel taugliches Rezept für euch:

Zutaten:
 - 250 g Mehl
 - 110 g Butter
 - 70 g Zucker
 - 1 EL Vanillezucker
 - 1 Ei
 - 1 kleine Prise Salz
 - etwas Zitronen- oder Orangenabrieb

Zubereitung:
 1. Mehl in eine Schüssel sieben
 2. Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz kurz vermischen
 3. Ei und zerstückelte Butter hinzugeben und kräftig durchkneten
 4. Teig zu einer Kugel formen
 5. 30 - 60 min kalt stellen, Backofen vorheizen auf 160 Grad, Umluft
 6. kleines Stückchen Teig abtrennen, ausrollen
 7. mit einem runden Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen. 
(Dieser Ausstecher sollte ein wenig kleiner sein als der Keksstempel selbst)
 8. stempeln (stempel immer wieder in etwas Maizena oder Mehl tauchen)
 9. auf ein Backblech mit Backpapier geben
 10. 10 - 12 Minuten hell backen (wenn der Teig an den Rändern anfängt leicht zu erbräunen, ist er genau richtig)

 Keksstempel von Stielreich

Alternativ könnte man den Teig ausgestochen 5 - 8 Minuten vorbacken und erst dann bestempeln.
Ich stemple sie aber immer vor der backen.

Und was bei uns auch unbedingt sein muß - ist die Füllung. 

Wir füllen immer eine Hälfte der gebackenen Kekse mit einem mittigen Tupfen Marmelade und rundum etwas Nutella. Dann mit einem weiteren Keks zusammenkleben und fertig ist der Gaumenschmaus.
Hier hab ich noch einen Link mit verschiedenen Teig Rezepten für Keksstempel.

So bleibt mir nur noch euch einen süßen Start in die neue Woche zu wünschen. Habt es fein.
- Martina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen